Überbackener Maultaschenauflauf

28. March 2019
auflauf tomaten käse

Zutaten

  • 1 Packung Maultaschen (ohne Fleisch)
  • 1 Päckchen Sahne
  • 3 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • Geriebener Käse
  • Knoblauch
  • Gemüsebrühe

Zubereitung

Die Zwiebeln klein schneiden und in der Pfanne leicht anschwitzen. Derweil die Tomaten würfeln und mit in der Pfanne ein paar Minuten anbraten. Ebenso den Knoblauch mit in die Pfanne geben. Wenn die Tomaten etwas eingekocht sind, wird mit der Sahne abgelöscht. Ich gebe zu dem Inhalt der Sahnepackung immer noch ein kleines bisschen Wasser hinzu. Kurz aufkochen und dann mit der Gemüsebrühe abschmecken. Nach belieben können auch noch etwas Pfeffer oder andere scharfe Gewürze hinzu.

Die Maultaschen in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Soße übergießen. Zum Schluss noch mit Käse bestreuen.

Den Auflauf dann für ca. 20 Minuten in den Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze geben.