Spaghetti Carbonara

17. April 2020
nudeln schinken schnell und einfach

Teller mit Carbonara

Zutaten

Für 2 Personen

  • Spaghetti
  • 1 Pkg. Sahne
  • 100 - 200 g Schinken
  • ca. 100 - 150 g Parmesan oder Grana Padano (am besten schon gerieben)
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • etwas (Oliven-) Öl

Zubereitung

Die Spaghetti in Salzwasser kochen. Derweil den Schinken in Streifen schneiden und ein paar Minuten bevor die Spaghetti fertig sind in der Pfanne mit etwas Öl leicht anbraten.

Die Sahne, das Ei und den größten Teil des Käse in einem Gefäß vermischen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Nun beginnt der “schwierige” Teil: Wenn die Nudeln gar sind, diese in die Pfanne geben und mit dem Schinken vermischen. Danach die Sauce mit in die Pfanne geben und ordentlich vermischen. Sobald das Ei in der Masse anfängt leicht zu stocken den Herd ausstellen und weiter alles umrühren, sodass alles gleichmäßig Hitze bekommt. Wenn das Ei gestockt ist, aber noch Flüssigkeit vorhanden ist, ist das Gericht fertig und die Pfanne kann vom Herd genommen werden.

Nun noch anrichten und genießen. Guten Hunger!