Pfannenbrot

28. February 2020
brot

Brotteig

Zutaten

Reicht für zwei Personen zum Abendbrot.

  • 300 g Mehl
  • 1 Tüte Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 150 - 200 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel zusammengeben. Dann nach und nach Wasser hinzugeben und mit einem Löffel vermengen. Wenn die Masse einigermaßen zusammenhängend ist per Hand ca. 5 Minuten durchkneten. Nach Bedarf Wasser hinzufügen, bis der Teig ganz leicht klebt. Dem Teig nach belieben Sesam oder Leinsamen hinzufügen.

Dann mindestens 50 Minuten gehen lassen, besser 2 - 3 Stunden. Gerne auch länger.

Nach der Gehzeit aus der Masse kleine Fladen formen (einen halben bis ganzen Zentimeter dick) und mit ein wenig Öl in der Pfanne backen.

Dazu schmeckt der Frischkäsedip sehr gut.